Jus de pastèque, citron et menthe

Vivre Sa Région

La douceur de la pastèque, l’acidité du citron, la fraîcheur de la menthe, … l’association parfaite pour se désaltérer de façon gourmande en été. Ce jus de pastèque est parfait pour se faire plaisir. 

Temps de préparation : 5 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 belle tranche de pastèque
  • 5 feuilles de menthe
  • 1/2 citron (vert ou jaune)
  • eau (option)

Les étapes

Commencez par laver la menthe et couper la pastèque.

Pressez le jus de votre citron et placez l’intégralité de vos ingrédients dans un mixeur. Si vous souhaitez obtenir une consistance plus légère, coupez l’ensemble avec un peu d’eau.

Mixez le tout et servez ! Vous pouvez également passez l’ensembe au tamis pour une texture totalement liquide ou le faire directement avec un extracteur de jus.

Et voilà ! Votre jus de pastèque est prêt, bonne dégustation !

Nos articles similaires

Notre dernier magazine

Avec Vivre Sa Région, découvrez le meilleur de la Provence, apprenez de nouvelles choses, explorez des horizons encore inconnus et surtout, embellissez votre quotidien.

Feuilleter notre dernier magazine en ligne

D’autres articles que vous pourriez aimer

Poke Bowl au saumon

Poke Bowl au saumon

Le célèbre plat hawaïen connu sous le nom de Poke Bowl devient notre meilleur allié pour l'été. Équilibré, coloré et...

Pin It on Pinterest

Share This