De la vieille ville de Marseille aux marchés animés de Provence, un parfum distinctif flotte dans l’air, tissant un lien indélébile entre le passé et le présent : celui du savon de Marseille… Ce bloc humble et robuste, d’une simplicité trompeuse, est...
Qu’est-ce-qu’une oeuvre d’art ? Voilà une question qui, pour certains, peut leur rappeler les bancs du lycée où, joyeusement, ils s’arrachaient les cheveux sur d’improbables sujets de philosophie. Mais tel n’est pas notre but. Commençons par en...
Les tendances food 2023 s’annoncent riches en nouveautés ! En effet, les experts prévoient des changements importants dans les habitudes et choix alimentaires des consommateurs, souvent influencés par l’augmentation constante des prix. Prise de conscience et impact...
Truffe. Ce simple mot issu de plusieurs origines (dont l’ancien provençal et le latin) recouvre des significations particulièrement diverses sans aucun rapport entre elles : les lecteurs d’Achille Talon penseront immédiatement à son appendice nasal, les amoureux des...
Avez-vous déjà savouré un plat qui vous a laissé une impression durable et inoubliable ? Si oui, il y a de fortes chances que l’umami en soit la raison. L’umami, souvent décrit comme savoureux et charnu, est un élément clé de la cuisine, mais sa perception gustative...
Pour débuter cet article, quoi de mieux que de vous replonger dans les années 80 et de vous remémorer cette publicité où un train à vapeur cheminait dans des montagnes d’Amérique latine sur l’air de La Colegiala ((…) y tu carita de coqueta, colegiala de mi amor (…)) ?...
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