Pâtes aux crevettes et tomates fraîches

Pâtes aux crevettes et tomates fraîches

Les pâtes se déclinent dans plusieurs formes et offrent ainsi des milliers de recettes aussi succulentes les unes que les autres. Aujourd’hui, on met le cap sur une recette de pâtes aux crevettes qui met en avant les tomates fraîches.  Temps de préparation : quelques minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients (pour 4 personnes) :...

Poke Bowl au saumon

Poke Bowl au saumon

Le célèbre plat hawaïen connu sous le nom de Poke Bowl devient notre meilleur allié pour l'été. Équilibré, coloré et extra-frais, il invite à la créativité et se décline en de nombreuses possibilités. Temps de préparation : environ 1 heure   Ingrédients (pour 2 poke bowls) : 150 grammes de riz à sushi 25 ml de vinaigre de riz 1 beau pavé de...

Soupe d’été : carotte et melon

Soupe d’été : carotte et melon

Dans cette recette, la douceur de la carotte se mêle au goût sucré du melon pour venir former un gaspacho d’été aussi fruité que coloré. Une soupe froide estivale et originale à déguster en entrée pour vos soirées entre amis. Temps de préparation : 20 minutes Temps de réfrigération : au moins 1h   Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 melon du...

4 étapes pour des légumes grillés savoureux

4 étapes pour des légumes grillés savoureux

En cuisine, la simplicité est parfois votre meilleur allié. Exploitez les saveurs des produits bruts pour les redécouvrir et les apprécier sous une nouvelle forme, authentique et savoureuse.    1. L'épaisseur des tranches de légumesAfin que la cuisson de vos grillades végétales soit coordonnée, assurez-vous que l’épaisseur de vos tranches de...

Avocado Toast

Avocado Toast

Pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le goûter, l'avocado toast n'a pas fini de vous surprendre ! Il vous suffira seulement de quelques minutes pour préparer un repas sain et équilibré, que vous pourrez varier selon vos envies. Temps de préparation : moins de 15 minutes Ingrédients (pour 4 toasts) :  - 4 tranches de saumon fumé  - 3 avocats...

Purée de pommes de terre onctueuse

Purée de pommes de terre onctueuse

Légère, onctueuse et fondante, la purée de pommes de terre accompagne depuis fort longtemps nombreux de nos repas. Sa texture et son goût sont particulièrement appréciés chez les petits comme chez les plus grands. Ingrédients  (6 personnes)   Crème infusée 12 gousses d'ail écraséesSel et poivre noir1 tasse et demi de crème épaisse1 cuillère...

Soupe carottes et gingembre

Soupe carottes et gingembre

La douceur des carottes équilibre le gingembre piquant pour une soupe à la fois réconfortante et rafraîchissante. En entrée ou bien en plat principal, cette soupe carottes-gingembre sans gluten, et végétarienne séduira les plus fins gourmets. Ingrédients (4 personnes) 1 kilo de carottes, épluchées et nettoyées2 cuillères à café de fleur de...

Le gaspacho, la délicieuse soupe froide d’été

Le gaspacho, la délicieuse soupe froide d’été

En été, avec la chaleur, nous avons tendance à privilégier des repas légers et rafraichissants. Quoi de plus savoureux qu’une soupe froide mettant à l’honneur les fruits et légumes de saison ?Originaire d’Espagne, le gazpacho est une soupe froide de légumes crus et mixés. Traditionnellement préparé avec des tomates, des concombres, des oignons et...

La ratatouille

La ratatouille

Notre belle région provençale, ainsi que le doux climat qu’elle nous offre, permet la culture de nombreux fruits et légumes. Et cela, pour notre plus grand plaisir ! Outre le climat méditerranéen, c’est aussi grâce au savoir-faire des agriculteurs que nous avons la chance de consommer des fruits et légumes de saison gouteux. Au-delà de ces mets...

La Tapenade

La Tapenade

Quoi de plus parlant que les oliviers pour illustrer un paysage provençal ? Qu’ils soient d’ornement paysager ou utilisés pour la production d’olives, les oliviers sont partout en Provence. Var, Vaucluse, Bouches du Rhône, Alpes de Haute Provence et Alpes Maritimes : vous trouverez forcément des oliviers sur votre chemin. Mouries, dans les...

La bouillabaisse

La bouillabaisse

La recette de la  Bouillanaisse (avec pommes de terre)    Une grande majorité des plats que nous connaissons aujourd’hui sont consommés par nos ancêtres depuis des siècles. En effet, beaucoup ont été inventés et élaborés en partant du principe selon lequel nos anciens ne voulaient pas gaspiller, ils utilisaient donc les restes et parfois...

L’aïoli

L’aïoli

Dans la cuisine provençale, il y a des ingrédients qui sont indispensables. L’ail en fait partie et c’est grâce au soleil du midi qu’il est encore plus parfumé que dans n’importe quel endroit du reste de la France. Possédant des vertus alimentaires mais également médicinales, ce n’est pas pour rien qu’il est utilisé depuis la haute Antiquité. Ses...

La soupe au pistou

La soupe au pistou

En période hivernale, l’astuce pour consommer des légumes consiste à préparer des soupes. Cette méthode reste très pratique car elle vous permet de manger plusieurs légumes dans un même plat. Mais lorsque les beaux jours arrivent, nous avons souvent envie de varier les plaisirs gustatifs et de profiter des saveurs nouvelles que nous offrent le...

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