Pâtes aux crevettes et tomates fraîches

Pâtes aux crevettes et tomates fraîches

Vivre Sa Région

Les pâtes se déclinent dans plusieurs formes et offrent ainsi des milliers de recettes aussi succulentes les unes que les autres. Aujourd’hui, on met le cap sur une recette de pâtes aux crevettes qui met en avant les tomates fraîches. 

Temps de préparation : quelques minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 grammes de pâtes linguine (ou autre selon vos préférences)
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 2 tomates entières
  • Quelques tomates cerises
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Les étapes

1. Commencez par faire chauffer de l’eau pour vos pâtes. Ensuite, munissez-vous d’une poêle et d’un presse-ail. Épluchez vos gousses d’ail et passez-les dans le presse-ail. Disposez le tout dans votre poêle. Ajoutez de l’huile d’olive.

2. Avant d’allumer le feu et de faire revenir l’ail, préparez votre sauce tomate. Pour cela, découpez vos tomates en deux et râpez-les sur une râpe à fromage. De cette façon, vous obtiendrez une délicieuse sauce tomate onctueuse.

3. Retour à votre poêle. Faites revenir l’ail avec de l’huile d’olive. Lorsque celui-ci commence à frémir, ajoutez les tomates cerises (coupées en deux) et faites revenir l’ensemble. Au bout de quelques minutes, ajoutez cette fois les crevettes et mélangez régulièrement le tout. Par la suite, incorporez le jus de tomates préalablement préparé (dosez selon vos convenances). Laissez mijoter l’ensemble.

4. Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les avant de les ajouter à votre sauce.  Faites revenir encore quelques minutes et servez ! Il ne vous reste plus qu’à déguster vos délicieuses pâtes aux crevettes et tomates fraîches. 

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