Açai bowl aux fruits rouges et bananes

Açai bowl aux fruits rouges et bananes

Vivre Sa Région

En été, pour faire le plein d’énergie et vaincre la chaleur, il n’y a pas mieux que les recettes d’açai bowl ! Pour le goûter, le petit déjeuner et même en temps que dessert, on ne s’en lasse jamais. 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 2 açai bowl) :

  • 300 grammes de pulpe d’açai bio surgelée
  • 150 grammes de fruits rouges surgelés 
  • 2 bananes
  • lait végétal
  • sirop d’agave ou de miel

Les étapes

Commencez par découper en morceaux la pulpe d’açai surgelée.

Ajoutez la totalité de vos ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à ce que le mélange devienne totalement homogène et onctueux. 

Sachez que plus vous ajoutez de lait et de sirop d’agave, plus votre préparation sera liquide.

 

Pour le topping, laissez libre cours à votre imagination et variez les plaisirs. Voici quelques idées d’ingrédients pour égayer votre bol :

  • De la fraîcheur : fraise, banane, framboises, myrtille, mûre, groseille, grenade, mangue, kiwi…
  • Du croustillant : granola nature, muesli, …
  • Des apports nutritionnels : graines de chia, de tournesol, de sarrasin, de sésame, de courges, de lin, noix, noisettes, amandes, noix de cajou…
  • Pour les gourmands : biscuits, chocolat, caramel, beurre de cacahuètes, …

 

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