recette du cake au citron

La recette du cake au citron

Vivre Sa Région

Dans cet article, découvrez l »indétrônable recette du cake au citron. Véritable goûter parfait pour les petits comme les plus grands. Bonne dégustation !

Ingrédients :

200 g de sucre
120 g de beurre fondu
3 oeufs
le zeste d’un citron bio
150 g de farine
80 g de jus de citron
1/2 cuillère à café de levure chimique

Les étapes de la recette du cake au citron

Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier, commencez par verser le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron puis, mélangez le tout.
Par la suite, ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que la composition soit homogène. Vous pourrez alors incorporer le jus de citron. 

Munissez-vous d’un moule qu’il faudra beurrer. Versez la pâte aux 2/3 du moule et enfournez pendant 30 à 40 minutes. Prenez le soin de vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche. Une fois que la cuisson vous paraît parfaite, démoulez le gâteau sur une grille, enveloppez-le dans un film étirable et laissez refroidir sur un plan de travail. 

En supplément

Pour effectuer un glaçage citron, mélangez dans un bol le jus d’un demi citron et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange assez solide. Versez le ensuite sur l’ensemble du cake, laissez refroidir et dégustez. 

Nos articles similaires

Notre dernier magazine

Avec Vivre Sa Région, découvrez le meilleur de la Provence, apprenez de nouvelles choses, explorez des horizons encore inconnus et surtout, embellissez votre quotidien.

Feuilleter notre dernier magazine en ligne

D’autres articles que vous pourriez aimer

Poke Bowl au saumon

Poke Bowl au saumon

Le célèbre plat hawaïen connu sous le nom de Poke Bowl devient notre meilleur allié pour l'été. Équilibré, coloré et...

Pin It on Pinterest

Share This