recette biscuits de noel

Recette Biscuits de Noël

Vivre Sa Région

Le mois de décembre est synonyme des préparatifs pour les fêtes de Noël. Cette ambiance chaleureuse associée au temps hivernal nous donne envie de nous plonger dans différentes activités, appréciées par les petits comme les grands, telles que la cuisine, la préparation du sapin et de la crèche, l’achat des cadeaux, …

Pour occuper votre dimanche après-midi, vos enfants, pour simplement pour prendre de l’avance sur les préparatifs du repas de Noël ou pour assouvir votre passion qu’est la cuisine, voici une recette de biscuits rapide que vous pourrez facilement reproduire.

Les ingrédients dont vous aurez besoin sont les suivants :

– 250g de farine

– 100g de beurre ramoli

– 125g de sucre

– 50g d’amandes en poudre

– 1 oeuf

– 1 cuillère à café de levure

Pour les épices, choissisez celles que vous préférez (cannelle, muscade, gingembre, girofle, zeste de citron, chocolat, …)

Commencez par mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d’amandes.

Ajoutez ensuite le beurre et les oeufs. Assaisonnez le tout avec les épices de votre choix. Vous pouvez séparer votre préparation en plusieurs parties et procédez à différents assaisonnements !

Faites préchauffer votre four à 200°C. Pendant ce temps, il vous suffit d’étaler la pâte avec un rouleau et de découper les formes que vous souhaitez faire pour les biscuits. Disposez-les ensuite sur une plaque avec du papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau, étalez un peu de jaune d’oeuf en ajoutant même un peu de cannelle si vous le souhaitez.

Laissez cuire durant 7 à 10 minutes et vous n’aurez plus qu’à déguster. Bon appétit !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

D’autres articles que vous pourriez aimer

Poke Bowl au saumon

Poke Bowl au saumon

Le célèbre plat hawaïen connu sous le nom de Poke Bowl devient notre meilleur allié pour l'été. Équilibré, coloré et...

Pin It on Pinterest

Partagez ceci