Tartes aux abricots et poudre de noix de coco

Tartes aux abricots et poudre de noix de coco

Au mois d'août, les abricotiers nous font don de leurs délicieux fruits sucrées que nous prenons plaisir à incorporer dans nos desserts favoris. Aujourd'hui, nous vous invitons à redécouvrir cette grande recette classique à laquelle nous avons ajouté un peu d'originalité.  Temps de préparation : 20-30 minutes   Ingrédients (pour 6 personnes)...

Jus de pastèque, citron et menthe

Jus de pastèque, citron et menthe

La douceur de la pastèque, l'acidité du citron, la fraîcheur de la menthe, ... l'association parfaite pour se désaltérer de façon gourmande en été. Ce jus de pastèque est parfait pour se faire plaisir.  Temps de préparation : 5 minutes   Ingrédients : 1 belle tranche de pastèque 5 feuilles de menthe 1/2 citron (vert ou jaune) eau (option)...

Açai bowl aux fruits rouges et bananes

Açai bowl aux fruits rouges et bananes

En été, pour faire le plein d’énergie et vaincre la chaleur, il n’y a pas mieux que les recettes d’açai bowl ! Pour le goûter, le petit déjeuner et même en temps que dessert, on ne s’en lasse jamais.  Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients (pour 2 açai bowl) : 300 grammes de pulpe d'açai bio surgelée 150 grammes de fruits rouges...

La recette du cake au citron

La recette du cake au citron

L'indétrônable cake au citron représente le dessert ou le goûter parfait pour les petits comme les plus grands. Bonne dégustation ! Ingrédients : 200 g de sucre120 g de beurre fondu3 oeufsle zeste d’un citron bio150 g de farine80 g de jus de citron1/2 cuillère à café de levure chimique Les étapesPréchauffez votre four à 170°C.Dans un saladier,...

Les smoothies verts

Les smoothies verts

Frais et bons pour la santé, les smoothies verts constituent un bon moyen d'intégrer des encas sains à votre quotidien.  Le smoothie concombre et avocatIngrédients: 1 citron 1 pomme 2 grosses feuilles de laitue 1 avocat La moitié d'un concombre 1/2 cuillère à café de fleur de sel et 1 pincée de poivre Recette: Commencez par couper les pommes...

Le grand classique de l’été, la citronnade

Le grand classique de l’été, la citronnade

Sa fraîcheur, son acidité et son goût légèrement sucré ... voilà pourquoi, chaque année, on ne se lasse jamais de la citronnade ! Découvrez au cours des prochaines lignes une recette simple et efficace pour se rafraîchir en été. Recette d'une bonne citronnade Temps de préparation : 15 minutes Temps d'infusion : 1 heure Ingrédients (pour 1 litre...

Les croquants

Les croquants

Les croquants font partie de ces biscuits qui sont indéniablement liés à la gastronomie provençale. Cette pâtisserie aux amandes est fabriquée depuis des siècles dans le Sud de la France, majoritairement. Différentes villes veulent s’approprier son origine. Généralement associés aux treize desserts de Noël, nous les consommons durant les fêtes de...

Les navettes provençales

Les navettes provençales

Vivre sa culture locale, c’est en partie connaître la gastronomie provençale, mais également l’apprécier. Pour la savourer d’autant plus, il est essentiel d’être informé sur l’histoire de nos produits locaux. Les Navettes sont des pâtisseries provençales qui étaient, à l’origine, consommées lors de la Chandeleur. Tandis que beaucoup ont...

Recette Biscuits de Noël

Recette Biscuits de Noël

Le mois de décembre est synonyme des préparatifs pour les fêtes de Noël. Cette ambiance chaleureuse associée au temps hivernal nous donne envie de nous plonger dans différentes activités, appréciées par les petits comme les grands, telles que la cuisine, la préparation du sapin et de la crèche, l'achat des cadeaux, ... Pour occuper votre dimanche...

Pin It on Pinterest