Sa fraîcheur, son acidité et son goût légèrement sucré … voilà pourquoi, chaque année, on ne se lasse jamais de la citronnade ! Découvrez au cours des prochaines lignes une recette simple et efficace pour se rafraîchir en été.
Recette d’une bonne citronnade
Temps de préparation : 15 minutes
Temps d’infusion : 1 heure
Ingrédients (pour 1 litre de citronnade) :
– 4 citrons
– 40 à 75 grammes de sucre
– 20 cl d’eau bouillante
– 60 cl d’eau froide
– 1 branche de thym ou romarin (optionnel)
Les étapes
Rincez vos citrons. Sélectionnez en un que vous couperez en tracnhes. Déposez ces dernières dans un grand pichet, ajoutez le sucre (selon votre convennance, pour une citronnade plus ou moins sucrée) et recouvrez le tout avec l’eau bouillante. Laissez infuser 1h.
1 heure plus tard, vous pouvez ajouter le jus de citron et l’eau froide. Mélangez le tout et versez dans une carafe d’eau que vous couvrerez.
Munissez-vous désormais des rondelles de citron entières que vous aviez mises de côté et le thym ou le romarin frais si vous le souhaitez, selon vos envies du moment.
Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster votre citronnade.
0 commentaires