En été, avec la chaleur, nous avons tendance à privilégier des repas légers et rafraichissants. Quoi de plus savoureux qu’une soupe froide mettant à l’honneur les fruits et légumes de saison ?
Originaire d’Espagne, le gazpacho est une soupe froide de légumes crus et mixés. Traditionnellement préparé avec des tomates, des concombres, des oignons et des poivrons, le Gazpacho se décline désormais sous plusieurs formes. Découvrez sans plus attendre les recettes les plus savoureuses de Gazpacho !
Le gaspacho traditionnel
Transvasez dans un ou plusieurs petits récipients et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Le gaspacho se déguste très frais !
Ingrédients
(5 personnes)
- 6 Tomates
- 2 Poivrons
- 2 Concombres
- 2 Oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de Vinaigre de Xérès
- 5 cuillère à café de Sel
- 2 gousses d’Ail
- Jus de citron
Préparation
Peler et épépiner les tomates, puis faites de même pour les concombres, et coupez le tout.
Enlever les pédoncules des poivrons et coupez-les également.
Ajoutez dans un blender la totalité de vos ingrédients et mixez le tout.
Le gaspacho méditerranéen
Ingrédients
(5 personnes)
- 3 concombres
- 2 courgettes
- 2 échalotes
- Quelques feuilles de menthe
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez et épépinez les concombres et les courgettes et coupez-les par la suite.
Ajoutez la totalité des ingrédients dans un blender, mixez le tout.
Transvasez dans un ou plusieurs récipients et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
B O N N E D É G U S T A T I O N !
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