En créant Toque en Main, Florentin Mignot alimente la volonté de rendre la pâtisserie accessible à tous. Son concept de box de pâtisserie mensuelle met rapidement en avant sa signature : des créations inventives qui marient des saveurs inattendues pour des résultats étonnants. Florentin Mignot a pour habitude de ne sélectionner que des produits...
Bacchus l’Épicurien – Restaurant gastronomique à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Avec Bacchus l’épicurien, le paysage culinaire de Saint-Maximin-la-Sainte-Baume s’est enrichi d’une nouvelle adresse incontournable depuis maintenant trois ans. Jérôme Bisaccia, chef cuisinier et propriétaire des lieux, est un véritable artiste, passionné par son métier et animé par l’envie de surprendre ses convives à chaque bouchée. Tel un...
Art et vin, savant mélange au Château Bonisson
Comme deux expressions de la sensibilité humaine, l’art et le vin entretiennent une étroite connexion. Depuis quelques années, ces deux univers se croisent et s’influencent, créant des liens forts et insaisissables. Au cœur de la Provence, à Rognes, ces deux entités naturellement grandes et supérieures cohabitent harmonieusement au Château...
KEO’S Gluten Free – Spécialiste de la boulangerie et de la pâtisserie sans gluten proche de Marseille
Depuis 2021, Franck Maudier s’engage à offrir une alternative gourmande aux personnes allergiques ou intolérantes au gluten, sans compromis nutritionnel. C’est dans cette démarche que l’entreprise KEO’S Gluten Free a été créé. Spécialiste de la boulangerie et de la pâtisserie sans gluten proche de Marseille, ce laboratoire artisanal de...
Benjamin Moulinas – Chef privé à domicile
Un repas gastronomique, sur-mesure, chez vous et réalisé par un chef passionné, c’est ce que vous offre Benjamin Moulinas, chef privé à domicile. Il se déplace jusque dans votre cuisine pour vous concocter ses créations personnelles. Toujours prêt à relever de nouveaux défis, il se positionne en tant que spécialiste lorsqu’il s’agit de sublimer...
Soirées dans un domaine viticole du Var – Les Terrasses de Saint-Hubert
Au Domaine Saint-Hubert, tout commence par la passion, celle d’un père qui la transmettra rapidement à sa famille. Dès 1995, Monsieur Tabani et ses enfants créent le Domaine Saint-Hubert. Ensemble, ils apprendront tout du métier, celui de la vigne et des olives. L’étude du sol, la particularité du terroir, le climat… ils observeront...
Les Pins – Restaurant à Sillans-la-Cascade
Depuis 2022, Manon et Philippe, les nouveaux gérants du restaurant emblématique Les Pins, situé au cœur du village varois Sillans-la-Cascade, ont à cœur de transmettre leur amour pour la cuisine traditionnelle, familiale et chaleureuse. Pour eux, chaque plat doit être avant tout respectueux de l’environnement et des ressources locales. C’est...
La petite ferme de Saint-Rémy – Ferme pédagogique Saint-Rémy-de-Provence
En pleine campagne, au nord du massif des Alpilles, la petite ferme de Saint-Rémy est un lieu dédié à la découverte de la nature. Créée en 2020, cette ferme pédagogique sous statut associatif (loi 1901) a pour objectif de contribuer au dynamisme de la commune de Saint-Rémy-de-Provence par sa volonté de sensibiliser les habitants aux enjeux...
Les Productions Flayol – Huile d’olive direct producteur en Provence
Au cœur de la campagne varoise, se trouve un homme qui fait partie de ceux qui veulent rendre à la nature bien plus que ce qu’elle leur donne. Benjamin Flayol, oléiculteur passionné, souhaite démocratiser l’excellence de l’huile d’olive. Animé par l’agriculture depuis toujours, ce producteur d’huile d’olive biologique insuffle son savoir-faire et...
Confiserie Aix-en-Provence – La Confiserie d’Antan
La Confiserie d’Antan, c’est l’histoire de deux amis, réunis par la même passion, qui ont décidé de poursuivre leur rêve. Jean-Antoine Ortega et Éric Pischedda se rencontrent très tôt dans une usine de fabrication de confiseries marseillaises. Ils se lient d’amitié et ne se quittent plus jamais. Puis, un beau jour, ils décident d’unir leur...
Box de pâtisserie – Toque en main
Avec Toque en Main, box de pâtisserie, découvrez l’art et la manière de réaliser des desserts haut de gamme à la maison. Derrière ce concept, Florentin Mignot, son créateur, conserve la volonté de rendre la pâtisserie accessible à tous au travers de box mensuelles. Après cinq années d’étude dans le domaine, c’est au printemps 2019 qu’il décide de...
Traiteur à Maubec – A la Norma
La passion de la cuisine, un amour inconditionnel pour l’Italie et une rencontre significative avec le chef Davi Salvatore… Émilie Morese décide de faire honneur à la vraie cuisine italienne, celle qui met en avant l’authenticité et les produits faits maison. Elle crée alors A la Norma, traiteur à Maubec. Un nom évocateur inspiré de la célèbre...
Cave Saint André à Seillons Source d’Argens
Alors que la notoriété des rosés de Provence n’est plus à affirmer, nous avons parfois tendance à oublier que notre belle région produit également des vins rouges admirables. Ils affirment leur caractère, savamment façonnés par les incontournables terroirs qui composent le paysage oenologique provençal. En effet, les caractéristiques des sols,...
Domaine de Hautes Pommières – Viticulture biologique depuis 2011
Au cœur d’une nature préservée, le Domaine de Hautes Pommières s’épanouit sur des terres qui portent en elles les secrets de la Provence et le parfum du soleil. C’est donc dans la plaine des Maures, et plus précisément au Luc en Provence, que cet écrin de verdure inscrit son unicité au sein d’un terroir atypique. Ce dernier étant composé de sa...
Château Bonisson – Nouveau chai de vinification
Pour les amateurs d’escapades oenophiles, à Rognes, tous les chemins mènent au Château Bonisson. Après avoir traversé quelques kilomètres au coeur de la verdure, le domaine viticole se dévoile peu à peu pour laisser place à l’émerveillement. De toute évidence, le lieu fait partie de ces adresses qui, face à l’intensité qu’elles dégagent,...
Primeur Saint-Maximin-la-Sainte-Baume – Bo Marché
Au sein d’un environnement ultra connecté dans lequel tout s’accélère, les relations humaines directes et véritables se font de plus en plus rares. Toutefois, certains acteurs économiques, soucieux de voir ce qui fondait l’essence même du commerce s’essouffler peu à peu, s’engagent à trouver l’équilibre entre progrès et commerce de proximité. En...
Cave Saint André – Sélection de vins rosés pour l’été
Si l’on imagine le scénario parfait d’un été en Provence, le rosé tient le rôle principal. Il est le miroir de la rosée du matin, le reflet du travail de la terre par les femmes et les hommes qui, passionnés, donnent vie à cette boisson chargée de milles saveurs. Il est la représentation d’un labeur acharné qui vise l’excellence pour que survive,...
Restaurant Saint-Maximin-la-Sainte-Baume – Bacchus l’épicurien
La cuisine, c’est en quelque sorte la communication par les sens et les saveurs. Dans ce domaine, Jérôme Bisaccia excelle. Depuis l’ouverture de son propre restaurant à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume, Bacchus l’épicurien, le lieu est rapidement devenu une valeur sûre. Les clients deviennent des habitués et viennent pour la carte, locale, de saison...
Intercaves Marignane – Vins et spiritueux
L’amour du vin, de la gastronomie, des produits du terroir mais surtout l’amour du partage. Voilà ce qui pourrait parfaitement définir la philosophie de Patrick Jardi, dirigeant d’Intercaves Marignane depuis 2016. Dans sa boutique de 130m2, il vous propose près de 1800 références qui mêlent vins, champagnes, rhums, whiskies, bières, gins, vodkas,...
Vin rosé haut de gamme – Château Bonisson
Au cœur du vignoble des Coteaux d’Aix-en-Provence, le Château Bonisson met en lumière un art de vivre qui se perpétue depuis des siècles. Propice à la rencontre et à l’ouverture d’esprit, son nom provient du verbe « bonnir » , qui signifie en vieux français « bavarder ». Ici, le décor est fascinant. Il mêle vignes, chênes et cèdres centenaires...
Cave Saint André à Seillons-source-d’Argens
A la fois vestige d’un passé viticole mais également un concentré de techniques et de savoir-faire, la Cave Saint André réunit 40 coopérateurs répartis sur 9 communes du Centre Var et du Verdon. Au coeur du village de Seillons-source-d’Argens, elle s’impose depuis 1909. La force de cette cave coopérative réside dans la diversité des terroirs, des...