Idées recettes.

Tartes aux abricots et poudre de noix de coco

Tartes aux abricots et poudre de noix de coco

Au mois d'août, les abricotiers nous font don de leurs délicieux fruits sucrées que nous prenons plaisir à incorporer dans nos desserts favoris. Aujourd'hui, nous vous invitons à redécouvrir cette...

Jus de pastèque, citron et menthe

Jus de pastèque, citron et menthe

La douceur de la pastèque, l'acidité du citron, la fraîcheur de la menthe, ... l'association parfaite pour se désaltérer de façon gourmande en été. Ce jus de pastèque est parfait pour se faire...

Pâtes aux crevettes et tomates fraîches

Pâtes aux crevettes et tomates fraîches

Les pâtes se déclinent dans plusieurs formes et offrent ainsi des milliers de recettes aussi succulentes les unes que les autres. Aujourd’hui, on met le cap sur une recette de pâtes aux crevettes...

Poke Bowl au saumon

Poke Bowl au saumon

Le célèbre plat hawaïen connu sous le nom de Poke Bowl devient notre meilleur allié pour l'été. Équilibré, coloré et extra-frais, il invite à la créativité et se décline en de nombreuses...

Açai bowl aux fruits rouges et bananes

Açai bowl aux fruits rouges et bananes

En été, pour faire le plein d’énergie et vaincre la chaleur, il n’y a pas mieux que les recettes d’açai bowl ! Pour le goûter, le petit déjeuner et même en temps que dessert, on ne s’en lasse...

Soupe d’été : carotte et melon

Soupe d’été : carotte et melon

Dans cette recette, la douceur de la carotte se mêle au goût sucré du melon pour venir former un gaspacho d’été aussi fruité que coloré. Une soupe froide estivale et originale à déguster en entrée...

La recette du cake au citron

La recette du cake au citron

Dans cet article, découvrez l''indétrônable recette du cake au citron. Véritable goûter parfait pour les petits comme les plus grands. Bonne dégustation ! Ingrédients : 200 g de sucre120 g de beurre...

4 étapes pour des légumes grillés savoureux

4 étapes pour des légumes grillés savoureux

En cuisine, la simplicité est parfois votre meilleur allié. Exploitez les saveurs des produits bruts pour les redécouvrir et les apprécier sous une nouvelle forme, authentique et savoureuse.   ...

Avocado Toast

Avocado Toast

Pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le goûter, l'avocado toast n'a pas fini de vous surprendre ! Il vous suffira seulement de quelques minutes pour préparer un repas sain et équilibré, que vous...

Les smoothies verts

Les smoothies verts

Frais et bons pour la santé, les smoothies verts constituent un bon moyen d'intégrer des encas sains à votre quotidien.  Le smoothie concombre et avocatIngrédients: 1 citron 1 pomme 2 grosses...

Le grand classique de l’été, la citronnade

Le grand classique de l’été, la citronnade

Sa fraîcheur, son acidité et son goût légèrement sucré ... voilà pourquoi, chaque année, on ne se lasse jamais de la citronnade ! Découvrez au cours des prochaines lignes une recette simple et...

Purée de pommes de terre onctueuse

Purée de pommes de terre onctueuse

Légère, onctueuse et fondante, la purée de pommes de terre accompagne depuis fort longtemps nombreux de nos repas. Sa texture et son goût sont particulièrement appréciés chez les petits comme chez...

Soupe carottes et gingembre

Soupe carottes et gingembre

La douceur des carottes équilibre le gingembre piquant pour une soupe à la fois réconfortante et rafraîchissante. En entrée ou bien en plat principal, cette soupe carottes-gingembre sans gluten, et...

Le gaspacho, la délicieuse soupe froide d’été

Le gaspacho, la délicieuse soupe froide d’été

En été, avec la chaleur, nous avons tendance à privilégier des repas légers et rafraichissants. Quoi de plus savoureux qu’une soupe froide mettant à l’honneur les fruits et légumes de...

Les croquants

Les croquants

Les croquants font partie de ces biscuits qui sont indéniablement liés à la gastronomie provençale. Cette pâtisserie aux amandes est fabriquée depuis des siècles dans le Sud de la France,...

Les navettes provençales

Les navettes provençales

Vivre sa culture locale, c’est en partie connaître la gastronomie provençale, mais également l’apprécier. Pour la savourer d’autant plus, il est essentiel d’être informé sur l’histoire de nos...

La ratatouille

La ratatouille

Notre belle région provençale, ainsi que le doux climat qu’elle nous offre, permet la culture de nombreux fruits et légumes. Et cela, pour notre plus grand plaisir ! Outre le climat méditerranéen,...

La Tapenade

La Tapenade

Quoi de plus parlant que les oliviers pour illustrer un paysage provençal ? Qu’ils soient d’ornement paysager ou utilisés pour la production d’olives, les oliviers sont partout en Provence. Var,...

La bouillabaisse

La bouillabaisse

La recette de la  Bouillanaisse (avec pommes de terre)    Une grande majorité des plats que nous connaissons aujourd’hui sont consommés par nos ancêtres depuis des siècles. En effet, beaucoup...

L’aïoli

L’aïoli

Dans la cuisine provençale, il y a des ingrédients qui sont indispensables. L’ail en fait partie et c’est grâce au soleil du midi qu’il est encore plus parfumé que dans n’importe quel endroit du...

La soupe au pistou

La soupe au pistou

En période hivernale, l’astuce pour consommer des légumes consiste à préparer des soupes. Cette méthode reste très pratique car elle vous permet de manger plusieurs légumes dans un même plat. Mais...

Recette Biscuits de Noël

Recette Biscuits de Noël

Le mois de décembre est synonyme des préparatifs pour les fêtes de Noël. Cette ambiance chaleureuse associée au temps hivernal nous donne envie de nous plonger dans différentes activités, appréciées...

Pin It on Pinterest