Dans cette recette, la douceur de la carotte se mêle au goût sucré du melon pour venir former un gaspacho d’été aussi fruité que coloré. Une soupe froide estivale et originale à déguster en entrée pour vos soirées entre amis.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : au moins 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 melon du Haut Poitou
2 carottes
1 cuillère à soupe de purée d’amandes
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Menthe ciselée et sel
Les étapes
1. Munissez-vous du melon et coupez-le en deux parties. La première vous servira à réaliser des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. La deuxième pourra être coupée en morceaux.
2. Mixez la chair du melon que vous aurez préalablement coupé en morceaux, ajoutez la purée d’amandes, le sel, l’huile d’olive et le vinaigre.
3. Pelez vos carottes et passez-les dans votre extracteur de jus. Ajoutez le jus obtenu à votre mélange dans le blender et mixez de nouveau.
Incorporez la quantité de menthe qui vous convient et réservez au frais pendant deux heures ou plus.
4. Lorsque sera venu le moment de servir, versez le gaspacho melon-carotte
dans une assiette creuse. Vous pouvez y ajouter quelques billes de melon, un peu de menthe et des amandes effilées selon votre convenance.
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