Si le printemps et l’été sont des saisons particulièrement appréciées par la majorité des Français, ce n’est peutêtre pas anodin… Il est vrai que, durant ces périodes, nous pouvons à nouveau profiter du soleil, de la douceur des températures, des couleurs de la nature, des odeurs mais également des saveurs. Cette sensation est dès lors accentuée en Provence, où chaque moment, aussi simple soit-il, prend alors une toute autre tournure. Peut-être prendrons nous le temps d’apprécier davantage ces moments de simplicité au vue de la situation actuelle que nous vivons. Sachant que le climat méditerranéen de la Provence est particulièrement propice au développement de la richesse culinaire, nous bénéficions chaque saison de productions locales dont on ne peut se passer. Parmi les symboles emblématiques de la Provence, nous retrouvons bien évidemment le rosé et l’huile d’olive.
C’est d’ailleurs au sein de notre belle région que sont produits les meilleurs rosés du monde et c’est notamment pour la qualité de ces vins que notre terroir a atteint une certaine notoriété. Ce n’est d’ailleurs peut-être pas pour rien que rosé et été riment aussi bien. Lorsque nous pensons été, nous y associons forcément le rosé. D’autant plus que les nombreuses déclinaisons des vins rosés accompagneront à merveille vos apéritifs en famille ou entre amis. Les oliviers sont considérés comme étant bien plus que de simples arbres. Au-delà de la beauté qu’ils procurent à nos jardins, ils sont également appréciés pour les fruits qu’ils nous offrent. Les oliviers sont des arbres très riches et résistants, en revanche, les cultiver demande une certaine patience. C’est cette même patience et la passion qui animent nos producteurs locaux et qui permettent d’apprécier la qualité et les saveurs des spécialités provençales.
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