figues de provence

Les figues de Provence

Vivre Sa Région

En Provence, la figue occupe une place culturelle et historique mais également gastronomique. Ce fruit gorgé de soleil, qui structure les paysages provençaux, est consommé depuis des millénaires. 

Cueillie directement sur l’arbre ou appréciée dans nos assiettes, la figue ne cesse de surprendre chaque été. Ce délice sucré possède l’avantage considérable d’être dégusté sous toutes ses formes. Fraiche, séchée, cuisinée ou en confiture, la figue rencontre un franc succès auprès des sportifs, des enfants et des femmes enceintes. 

Elles renferment une grande variété de vitamines et minéraux appréciés par notre organisme. Aussi, la majorité des antioxydants que contient la figue se trouve dans la peau. Pour une meilleure absorption de ces derniers, il est conseillé de consommer les figues avec des noix. 

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

D’autres articles que vous pourriez aimer

Poke Bowl au saumon

Poke Bowl au saumon

Le célèbre plat hawaïen connu sous le nom de Poke Bowl devient notre meilleur allié pour l'été. Équilibré, coloré et...

Pin It on Pinterest

Partagez ceci