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Patrimoine culinaire

En tant que pays fondateur de la gastronomie, notre nation a donné naissance à la cuisine raffinée et fait rayonner l’art de vivre à la Française à travers le monde.

Une cuisine qui abrite et inspire les plus grands chefs pour offrir une richesse culinaire inéluctable. Ce patrimoine résulte de l’adaptation de l’Homme et de sa capacité à tirer profit de son environnement. En effet, la gastronomie française sublime les produits de nos terroirs pour que l’expérience ne soit que plaisir, de la préparation à la dégustation. Ainsi, spécialités salées et délices sucrés sont garants d’émotions gustatives inexorables. 

Dès lors, manger devient tout un art et le plaisir de la table se partage à plusieurs, en famille ou entre amis. Spécifiquement en Provence, où les produits locaux offrent une infinité de possibilités culinaires.

À ce titre, l’UNESCO a décidé en 2010 de classer “le repas gastronomique des français” comme patrimoine culturel immatériel de l’humanité.

L’Art de bien manger en Provence

Château Bonisson

D’où proviennent nos goûts culinaires ?

Mets et vins, une délicate harmonie

Faire ses courses autrement

Calissons d’Aix – Leonard Parli

La grange aux saveurs

Le lexique du vin

Rattraper les excès en cuisine

La culture du repas

Boulangerie l’Arbre à pain

Goûtez au bistronomique et déjeunez sous l’arbre

La ferme Saint-Vincent

Restaurant Le Bon Sens à Sausset-les-Pins

Foussa Café

Biscuiterie José Orsoni

La Nouvelle Renaissance à Saint-Maximin

Le melon de Cavaillon

Les bienfaits de la cuisine à l’huile d’olive

Les nouveaux modes de consommation

Cave Saint-André à Seillons-source-d’Argens

Le soleil de Carpentras

Les diamants noirs

Inter Caves Marignane

Bistrot chez Étienne

Le Fruitier – La Destrousse

Le calendrier des fruits et légumes de saison

Les bienfaits du sans gluten

Le régime crétois

Healthyfood : Qu’est-ce-que c’est ?