La recette du cake au citron

Vivre Sa Région

L’indétrônable cake au citron représente le dessert ou le goûter parfait pour les petits comme les plus grands. Bonne dégustation !

Ingrédients :

200 g de sucre
120 g de beurre fondu
3 oeufs
le zeste d’un citron bio
150 g de farine
80 g de jus de citron
1/2 cuillère à café de levure chimique

Les étapes

Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier, commencez par verser le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron puis, mélangez le tout.
Par la suite, ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que la composition soit homogène. Vous pourrez alors incorporer le jus de citron. 

Munissez-vous d’un moule qu’il faudra beurrer. Versez la pâte aux 2/3 du moule et enfournez pendant 30 à 40 minutes. Prenez le soin de vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche. Une fois que la cuisson vous paraît parfaite, démoulez le gâteau sur une grille, enveloppez-le dans un film étirable et laissez refroidir sur un plan de travail. 

En supplément

Pour effectuer un glaçage citron, mélangez dans un bol le jus d’un demi citron et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange assez solide. Versez le ensuite sur l’ensemble du cake, laissez refroidir et dégustez. 

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