Parfois on peut avoir des petits moments de fatigue dans la journée, surtout lorsqu’on a un régime alimentaire peu équilibré. Mais en intégrant certains aliments clés dans nos repas, on peut éviter cela. Alors quel ingrédient choisir pour vraiment booster son énergie et être productif? Voici 5 ingrédients étonnants qui peuvent considérablement vous aider à tenir tout au long la journée.
1. Le quinoa
Le quinoa est une petite graine sans gluten qui possède une bonne quantité de protéines, en comparaison à d’autres céréales, mais aussi de fer, ce qui permet de lutter contre les anémies. Le quinoa est donc l’allié idéal pour donner un regain d’énergie et lutter contre la fatigue.
2. Les graines de chia
Les graines de chia sont un atout pour la santé. Vous devriez les incorporer dans votre régime alimentaire pour leur teneur en fibres, minéraux, vitamines et surtout pour leur richesse en oméga 3, essentiels pour rester en bonne santé et en forme. Elles sont une véritable source d’énergie pour toute la journée. On peut la consommer dans un yaourt ou avec du lait végétal.
3. La betterave
Si la betterave est souvent boudée, elle est pourtant excellente pour rester en forme toute la journée et booster votre énergie. En effet, riche en oxyde nitrique, elle favorise la circulation sanguine et le flux sanguin. Elle donne de l’énergie en boostant le système cardiovasculaire. Elle favorise également l’élimination des toxines par l’organisme, c’est donc un excellent atout santé.
4. Le popcorn nature
Si le popcorn est considérée comme de la junkfood car il est souvent consommé avec beaucoup de sucre ou de sel, il est excellent pour la santé lorsqu’il est consommé nature. Le popcorn est riche en polyphénol, un antioxydant puissant qui favorise le système cardiovasculaire et qui booste l’énergie.
5. La patate douce
Si la patate douce est assez calorique, tout comme les pommes de terre, elle présente cependant des atouts supplémentaires d’un point de vue nutritionnel puisqu’elle est riche en vitamine A. Elle fournit de l’énergie pour toute la journée grâce à la richesse de son amidon. Elle est donc idéale consommée sous toutes ses formes, au petit-déjeuner et au déjeuner.
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