Le grand classique de l’été, la citronnade

Vivre Sa Région

Sa fraîcheur, son acidité et son goût légèrement sucré … voilà pourquoi, chaque année, on ne se lasse jamais de la citronnade ! Découvrez au cours des prochaines lignes une recette simple et efficace pour se rafraîchir en été.

Recette d’une bonne citronnade

Temps de préparation : 15 minutes

Temps d’infusion : 1 heure

Ingrédients (pour 1 litre de citronnade) : 

– 4 citrons 

– 40 à 75 grammes de sucre

– 20 cl d’eau bouillante

– 60 cl d’eau froide

– 1 branche de thym ou romarin (optionnel)

 

Les étapes

Rincez vos citrons. Sélectionnez en un que vous couperez en tracnhes. Déposez ces dernières dans un grand pichet, ajoutez le sucre (selon votre convennance, pour une citronnade plus ou moins sucrée) et recouvrez le tout avec l’eau bouillante. Laissez infuser 1h.

1 heure plus tard, vous pouvez ajouter le jus de citron et l’eau froide. Mélangez le tout et versez dans une carafe d’eau que vous couvrerez. 

Munissez-vous désormais des rondelles de citron entières que vous aviez mises de côté et  le thym ou le romarin frais si vous le souhaitez, selon vos envies du moment. 

Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster votre citronnade.

Nos articles similaires

Notre dernier magazine

Avec Vivre Sa Région, découvrez le meilleur de la Provence, apprenez de nouvelles choses, explorez des horizons encore inconnus et surtout, embellissez votre quotidien.

Feuilleter notre dernier magazine en ligne

D’autres articles que vous pourriez aimer

Avocado Toast

Avocado Toast

Pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le goûter, l'avocado toast n'a pas fini de vous surprendre ! Il vous suffira...

Soupe carottes et gingembre

Soupe carottes et gingembre

La douceur des carottes équilibre le gingembre piquant pour une soupe à la fois réconfortante et rafraîchissante. En...

Pin It on Pinterest

Share This