06.20.48.47.79

Le grand classique de l’été, la limonade

Sa fraîcheur, son acidité et son goût légèrement sucré … voilà pourquoi, chaque année, on ne se lasse jamais de la citronnade !

Recette d’une bonne citronnade

Temps de préparation : 15 minutes

Temps d’infusion : 1 heure

Ingrédients (pour 1 litre de citronnade) : 

– 4 citrons 

– 40 à 75 grammes de sucre

– 20 cl d’eau bouillante

– 60 cl d’eau froide

– 1 branche de thym ou romarin (optionnel)

 

Les étapes

Rincez vos citrons. Sélectionnez en un que vous couperez en tracnhes. Déposez ces dernières dans un grand pichet, ajoutez le sucre (selon votre convennance, pour une citronnade plus ou moins sucrée) et recouvrez le tout avec l’eau bouillante. Laissez infuser 1h.

1 heure plus tard, vous pouvez ajouter le jus de citron et l’eau froide. Mélangez le tout et versez dans une carafe d’eau que vous couvrerez. 

Munissez-vous désormais des rondelles de citron entières que vous aviez mises de côté et  le thym ou le romarin frais si vous le souhaitez, selon vos envies du moment. 

Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster votre citronnade.